베이커리경영학대학원

소개

 

Bakery & Beverage전공은 베이커리 및 식음료 분야에서 특화된 전공으로 우수한 B&B(베이커리 식음료) 전문가 및 전문 경영인을 배출하고 있습니다.

본 전공은 대한민국 제과명장의 창업강의를 비롯하여 유럽의 산학연계 전통 교육 방식, 일본식 최신 기술 교육 및 미국의 창업 비즈니스 모델 교육을 접목하여 단계별 심화교육을 실시하며 국내외 호텔, 대기업 진출뿐만 아니라 글로벌 신지식인 B&B최고 전문가 양성을 목표로 합니다.

이를 위하여 해외유학파, 특급호텔 실무중심, 대한민국 제과명장 출신 등 우수한 교수진이 최첨단 현대식 실습 시설에서 최고의 명품 교육에 앞장서고 있습니다.

졸업 후 진로

 

  • 국내외 대기업 및 프랜차이즈 기업
  • 특급호텔 제과부와 식음료부
  • 단체급식업체
  • 전문카페레스토랑
  • 제과제빵 및 식음관련 연구소
  • 교육기관
  • 공무원
  • 벤처기술창업
위로 스크롤