호텔관광외식경영학대학원

소개


제조업 위주의 기존 경제 패러다임이 서비스업 중심으로 급격히 이동함에 따라 이러한 변화에 능동적으로 대응할 수 있는 서비스기업 경영인을 육성하고 서비스기업 창업가 양성을 목적으로 다양한 서비스업 경영관련분야를 폭넓게 연구한다.

호텔관광외식경영학대학원은 서비스업 경영에 직접 적용할 수 있는 전문 지식을 함양토록 하는데 그 목적이 있다.

목표

  • 사회적 책임을 다하는 전문경영자의 양성
  • 기업실무에 직접 관련된 실용적인 전문지식의 추구
  • 세계화 시대에 국제경쟁력을 갖춘 경영인의 육성
최기동 교수

최기동 교수

경영대학원장
- 한국과학기술정책협회(이사)
- 사단법인 한국식생활제과협회(이사장)
- 담당과목: 외식경영학, 세계음식문화,
카페메뉴얼, 외식서비스연구, 외식경영전략,
외식경영분석, 외식인적자원관리,
프랜차이즈 컨설팅
한치호 교수

한치호 교수

<br>
- 매일경제tv (논설위원)
- 수원대학교 (교수)
- 담당과목 : 경영학원론, 스마트경영과 기술,
빅데이터의이해와 활용, 국제경영론,
경영전략연구, 기업진단과 컨설팅,
김규태 교수

김규태 교수

<br>
- 대한민국 치킨1호 (조리명인)
- 케이 푸드 개발원 (원장)
- 담당과목 : 창업경영, 샤브샤브현장 매뉴얼,
외식메뉴개발, 치킨창업론,
메디시널푸드학, 외식창업연구
정해광 교수

정해광 교수

<br>
- 대한민국 제과기능장
- 베이커리카페 책임자
- 담당과목 : 베이커리경영학, 제과제빵학,
카페메뉴개발, 베이커리창업연구,
베이커리세미나, 카페베이커리산업연구
오경은 교수

오경은 교수

<br>
- 기업경영 (컨설턴트)
- 한경기업 (컨설턴트 특별위원)
- 담당과목 : 호텔경영론, 관광경영론.
스마트시티연구, 관광계획개발.
국제관광연구, 관광사업 프로젝트론
위로 스크롤